Частный комплекс
непрерывного образования
«Школа «ЭйдоС»
УЧИТЕСЬ
У ЛУЧШИХ!
+38 (061) 220-02-13
+38 (061) 220-90-04
69091, Украина, г. Запорожье,
ул. Нижнеднепровская, 4а
ЦЕНТР
ШКОЛА
ЯСЛИ-САД
ЭКСТЕРНАТ

Отзывы

Отзывы участников 13 Международной конференции, фестиваля "Школа по-новому", тренинг-практикума по ТРИЗ-педагогике и обучающих семинаров по ТРИЗ и эйдетике 30.10-02.11.2017 г.

Ольга Дидух (Молочанск): ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ ТРЕНИНГ БЫЛ ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНЫМ, КРЕАТИВНЫМ, ТВОРЧЕСКИМ. Особенно понравилась совместная работа в группах и креатив-бой. ТРИЗ педагогика-это то, чего не хватает современному миру!

Тамара Кухтик: «Сейчас очень много частных отельных школ с различными методиками, но такая системная школа "ЭйдоС" уникальная, ТРИЗ -педагогика. Вот настоящее сокровище - изучайте, внедряйте в других школах.

Это новая волна развития ТРИЗ-педагогики на Украине: нужно попробовать все результаты внедрения практик сохранить и по-возможности реализовывать дальше по школам ...

Новое поколение ТРИЗ педагогов лелеять, это менеджеры изменений для креативной украинской школы, будущее ... рядом ...»

Лада Маслюк: «Учиться нужно у лучших. От уровня спикера зависит результат вашего обучения и практичность дальнейшего применения полученных знаний. Мастер-класс по ТРИЗ педагогике от Грединаровой Елены Михайловны. Систематизирует знания, вдохновляет успехом, продвигает вперед, гарантирует качество. Благодарю за многолетнее знакомство с ТРИЗ, принятие, понимание и любовь к этой науке!»

‪Анна Чалая: «Хочется поблагодарить Вашу замечательную школу за теплый прием. Весь коллектив – чудеснейший! Приятно осознавать, что в Запорожье всё же есть учебные учреждения, делающие всё возможное и невозможное, чтобы каждый ребенок добился максимальных результатов. Отдельно хочу отметить Ваш коллектив, который создает невероятно доброжелательную и уютную атмосферу вокруг. Успехов Вам во всех начинаниях!»

Ольга Филюк(Одесса). «Два дня пролетели как один миг!

Теперь могу рассказать, где была и что делала)).

Была в школе "ЭйдоС" (Запорожье) на тренинге-практикуме "ТРИЗ в педагогике". Сказать, что это было интересно - это ничего не сказать!! Было мега-круто, интенсивно, познавательно, информативно, динамично, насыщенно и ярко!!!
Елена Грединарова - такая тонкая и хрупкая с виду, а внутри - мощь, сила, неиссякаемая энергия, легко делится своими знаниями и опытом.
Благодарю за эти два дня!!!»

Светлана Осипенко: «Вы - сплоченная, дружная команда профессионалов. Благодарю, надеюсь на встречи, дальнейшие семинары».

Юлия Оласюк: «Сегодня был очень насыщенный день-интересная информация, новые знакомства, и главное- желание действовать!!! Хочется сказать СПАСИБО людям, которые заряжают своей энергией и позитивом! "Школа «ЭйдоС", это большая дружная команда, которая сегодня, в который раз, поразила своей гостеприимностью, открытостью... Желаем вам реализовать задуманное, пусть все ваши идеи воплощаются в жизнь, творческого вдохновения и здоровья Елене Грединаровой, Яне Грединаровой и КО)»

Юлия Ильина: «Какие Вы молодцы - уверенна в Украине в ближайшее время состоится реальная Реформа системы образования - прежде всего в головах всех жителей нашей страны!!!»

‪Tatyana Perilo:‪ «Поздравляю! Радует, дорогой «ЭйдоС», что ты с каждым годом объединяешь все больше людей вокруг НОВОЙ школы! Успехов всем вам!»

Марина Заикина (Мариуполь): «Стоячий пруд – рассадник малярии, а быстро несущийся поток всегда прохладен и свеж. Вот в такой поток я попала у вас. Благодарю, Леночка, это было круто! До сих пор приятное послевкусие и не только у меня, а и у всех моих сотрудников. Ангела- Хранителя вам всем. Люблю вас Грединаровы!»

Наталья Чуйко: «Сегодня нам удалось разрешить противоречие: 2 дня для изучения ТРИЗ - это мало и 2 дня с ТРИЗ в "ЭйдоСе" - это глобально много! И хотелось бы еще раз повторить то, что говорила у себя на страничке: Елена Михайловна – супер Мастер ТРИЗ! Тренинг настолько информативен, привязан к практике, а тема настолько интересна, что происходит просто "взрыв мозга" и на месте взрыва тут же восстановление, но это уже не старые формации, а что-то гораздо большее, что расширяет сознание и сам процесс мышления! И становится непонятно, почему в обычных общеобразовательных школах в 1 классе параллельно с обучением математике, письму и чтению, не знакомят деток с ТРИЗ. И еще, последнее: большое спасибо всему коллективу "Эйдоса"! Чувствуется, что работает, действительно, коллектив единомышленников! Спасибо вам за организованность, доброжелательность, постоянную готовность помочь, ответить на интересующие вопросы.»

Марина Гончарук-Сережечкина: «Два дня в школе "ЭйдоС" г. Запорожье" пролетели мгновенно.

Я и Марья Васильевна побывали на двух семинарах в рамках 13 Международной научно-практической конференции: "Инновационные образовательные технологии" и фестиваля по TRIZ-педагогике, эйдетики "Школа по-новому".
Очень было интересно познакомиться с новыми людьми и посмотреть как устроена частная школа.
Изучить метод ТРИЗ(теория решения изобретательских задач) и разобраться как его можно применять в работе с детьми и в психологическом консультировании.
Удивили и поразили меня интеллектуальные разработки директора Грединаровой Е.М., на основе которых выстроена вся система обучения в школе.
Впечатлила креативность и критичность мышления преподавателей и отзывчивость и душевность психологов школы.
Оказывается на 150 детей в школе у них несколько психологов.
После 2-х дневного тренинга появилась еще одна система структурирования информации.
Очень хочу побыстрее внедрить новые методы в занятия с детьми.
Чувствую, что открылись новые горизонты в профессии))) Елена Михайловна, очень Вам признательна)
Когда ФСП начала применять для анализа и решения собственных задач открылось второе дыхание)))

Татьяна Романцова: Начало положено;) Мой первый сертификат TRIZ!!!!

Спасибо IrinaMelnychenko! Ирина, с твоей легкой руки мои первые шаги в ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) оказались не такими сложными, как я себе представляла. Но благодаря #ЕленаГрединарова, доценту, кандидату психологических наук, сертифицированному специалисту МАTRIZ III уровня, мы очень быстро разобрались в таких сложных, на первый взгляд, понятиях, как ТРИЗ, ИКР, РТВ, ФСП…. А в схему-модель функционально-системного подхода, разработанную #ЕленаГрединарова, невозможно было не влюбиться, да еще и после того, когда было продемонстрировано столько примеров ее практического применения.

Мои ощущения от тренинга-практикума ТРИЗ:

Информация преподнесена на высочайшем профессиональном уровне!!!

Оптимальный микс индивидуальной и коллективной работы.

Такого положительного заряда от получения новой информации я не испытывала уже давно )))

На занятиях убедилась в том, что ТРИЗ, действительно, позволяет выйти за рамки шаблонного мышления, ненавязчиво заставляет отказаться от стереотипов, снимает барьеры в боязни допустить ошибку, ну и, однозначно, формирует способность генерировать новые уникальные идеи. А это, согласитесь, является важным качеством в современном мире!

Серое вещество не просто шевелилось, оно закипало, но при этом, с еще большей силой, требует следующей порции новых знаний…

P.S. А еще после тренинга-практикума мы проверяли насколько же у нас повысился уровень развития интуиции )))
И, конечно же, если бы не ТРИЗ, я бы точно не выиграла книгу… Спасибо #ЕленаГрединарова за замечательную книгу Б.Л. Злотина и А.В. Зусмана «Изобретатель пришел на урок», которую, кстати, уже и начали читать всей семьей )

Детский сад "DomReggio": «Команда креативных и активных педагогов Детский сад "DomReggio" никогда не перестает учиться! И на это раз наши коллеги, Александра Сосновик (Sasha Sosnovik), Марьяна Поплавская, Вероніка Смердова, Марина Залуцька, Marina Shutun отправились в Запорожье. Два дня беспрерывного обучения. Новые и интересные приемы. Колорит Запорожья и его атмосфера. Вдохновение и стремление! Жажда лучшего и самого совершенного для работы с детьми в Детский сад "DomReggio"!

Тренинг по ТРИЗ – педагогике, Елена Грединарова. Елена, кандидат психологических наук, доцент кафедры практической психологии ЗНУ, преподаватель ТРИЗ, генеральный директор Частный комплекс непрерывного образования «Школа «ЭйдоС», автор схемы – модели ФСП (функционально-системного подхода), автор «Концепции развития и обучения детей».

Юлия Белименко: «В "ЭйдоСе" всегда круто!!! И каждый раз ново!!! Классные впечатления от первой сессии и море новых идей!»

Анжела Дакунина: «Первый раз в «ЭйдоСе». Масса впечатлений, творческая обстановка, новые знакомства, продуктивная работа! Всех с успешным стартом 2-ой сессии».

Александр Кавтрев: «Восхищаюсь Елена вами и вашей замечательной школой! Успехов вам и попутного ветра!»

Irina Melnychenko: «Как мы рады, что эпоха ТРИЗ- педагогики уверенно расширяет свои масштабы у нас в Украине! Успехов новой плеяде!»

Дорогой ЭйдоС!

С огромной радостью я передаю вам привет и самые жаркие объятия из страны которая уже знакома с вашими идеями!

Свою любовь к детям вы успешно демонстрируете каждым способом! Именно поэтому такой успех!

В Греции вас знают, вас любят и всегда ждут!

Удачи! Афины. Греция 2017г.»

Ми вдячні за організацію, прийом та масу вражень! Впевнені, що обмін досвідом – це завжди корисно. З Вашого дозволу беремо декілька ідей собі!

Дякуємо! М. Хмельницький»

«22 –это срок! Живучесть и успех «ЭйдоС» обеспечены реализацией формулы:

Идея – методика + коллектив – результат

Все три ступени меняются во времени, развиваются, омолаживаются.

Успехов вам, друзья, и долголетия!

З. Винтман, Днепр»

Отзывы участников Международного педагогического саммита Запорожье-2017 «Дошкольное образование: социальное пространство в условиях мировой глобализации»

«Уважаемый коллектив Школы ЭйдоС!

Спасибо Вам за создание условий для развития Человека: воспитанника, родителя, учителя. Вы несёте свет знаний, истины, творчества, любви, радости, создаёте среду Со-Творчества.

Спасибо за ВосПитание Человека планеты Земля, формирование Космического мышления с учётом потребностей настоящего дня.

С уважением, заведующая д/с «София»

Т.В. Мамунчак»

«Сегодня я пережила ряд эмоцоций – от удивления и злости до восхищения и, где-то, зависти.

Дорогие коллеги! Спасибо ВАМ, что ВЫ есть, что ВЫ такие классные, что в Запорожье есть такие люди, как ВЫ. Желаю вам творческого вдохновения, здоровья и достижения любых поставленных целей.

С уважением, воспитатель-методист ДОУ №270

Палайда Т.И.»

«Дуже вдячна всім працівникам «ЕйдоСу» за чудовий час, який провела сьогодні. Багато педагогічних істин взяла до своєї скарбнички. Відчувається тісна команда між працівниками, які захоплюються своєю справою, бо результати говорять самі за себе. Буду розповсюджувати Ваш набутий досвід у рамках своїх можливостей. Ви найкращі! Молодці!

З повагою і вдячністю,

Завідувач ДНЗ № 135 Кондратьєва І.І.»

День в "ЭйдоСе" глазами ТРИЗовца!

День прошёл замечательно - был в гостях в известной своими развивающими технологиями запорожской школе "ЭЙДОС", в которой осуществлено сквозное воспитание детей от 2-х до 17-ти лет. Сказать, что был восхищён - мало! Гостеприимная хозяйка, Елена Грединарова, оказалась замечательным экскурсоводом.
Всё здесь организовано прекрасно: системно продуман и с любовью выполнен интерьер, удобно и грамотно распланированы помещения, техническое оснащение современно, на виду результаты творчества и многое другое. Дети (мои знакомые, у которых дети, обзавидовались, зайдя на сайт школы) раскованы, активны, любознательны, самостоятельны, постоянно чем-то заняты - мастерят, обсуждают, делятся информацией. В классах и других помещениях оживлённо. Даже на переменах они предпочитают находиться там, потому что интересно! Никто не носится по коридорам, как в обычных школах.
Присутствовал на отчётах детских команд в виде коротких репортажей на самостоятельно найденные темы. Показательны их вдумчивость, серьёзность подхода и находчивость в выборе тем журналистских исследований. Простыми, но современными средствами дети оперировали почти так же, как взрослые телеведущие. Речь свободна, раскована, правильна, никакой зажатости, стеснительности, прекрасная реакция при ответах на вопросы.
И всё это не само собой, а титаническим трудом умело подобранного, качественно подготовленного за два с небольшим десятилетия педагогического коллектива, выращенного не где-то, а Еленой Грединаровой при поддержке и помощи мужа и единомышленника Игоря! А сейчас рядом с ними учится и успешно трудится молодое пополнение, среди которого обе дочери Грединаровых. Есть кому продолжит со временем и развить созданную систему.
МОЛОДЦЫ !!! Это относится ко всему коллективу - от директора до тех.персонала. И, конечно же, к детям!
Успехов вам, осуществления классных планов, мастерского владения своим мышлением в творчестве, жизни, взаимоотношениях, чтобы ростки дружбы и преданности, любовно взлелеянные в "ЭЙДОСе", не увядали и приносили плоды всю вашу жизнь!

Захар Винтман,

решатель технических задач, ТРИЗовец, ученик Альтшуллера Г.С.

ВЫБОР ШКОЛЫ - МЫ ИДЕМ В ПЕРВЫЙ КЛАСС в "ЭЙДОС"

В жизни родителей есть несколько важных решений в отношение своего ребенка - один из них выбор школы. Меня сложно удивить интерьером, дизайном, системой выбора блюд в питании и даже сервисом и улыбками сотрудников - хотя это все разумеется в "Эйдос" есть.
Что для меня как для мамы, причем мамы, которая живет и работает в среде успешных людей и хочет видеть в будущем успешного сына, важно:
- Обучение не ради обучения и зазубривания материала, а через решение Жизненных ситуативных задач.
- Окружение - 10 человек в классе-это дети которыми занимаются, которым есть время все рассказать и объяснить.
- Возможность двигаться на уроках-ходить, стоять, прыгать-бегать.
- Пропускная система въезда.
- До 18 часов все сделанные уроки, да я хочу по вечерам быть просто мамой.
- Порядка 7 учителей предметников,кроме классного руководителя.
- Постоянная работа с детским психологом и психологическая карта ребенка, понимание талантов и ресурсов ребенка и школой и родителями.
- Нормальная регулируемая коммуникация с иерархией взрослых учеников - многие Студии идут вместе.
- Да мне нравятся дополнительные к Гос министерской программе и углубленному изучению английского-математики и украинского языка, аж 7 предметов - !? можно ли назвать предметами Занимательную Физику, Философию, Хореографию, Развитие интеллекта, Эйдетику - развитие образного мышленияТРИЗ-решение изобретательских задач Психологические тренинги.
- Огромная куча Студий, квестов, игр, выездов на море и тд.
- Выезд на олимпиады, втч в др города и страны - большого количества детей, а не только избранных (ибо соревнования закаляют ребенка).
- Приобретение Жизненных и Бизнес-навыков посредством игровых Погружений и Социальных проектов.
- Нет функции устрашения- есть функция поддержки (гипер важно!).
- Учителя реально постоянно выезжающие зарубеж на семинары и обучение.
- Умная фраза вычитала на одном из мотивационных плакатов в школе мне очень понравилась - "Формирование по результату обучения успешной личности готовая гибко реагировать на жизненную среду".
- Девиз - "Не талантливых детей не бывает", как и прочие мотивации - создан явно неравнодушными и талантливыми людьми Елена Грединарова, Яна Грединарова-Привалова и Игорь Грединаров

Юлия Ильина,

мама ученика 1 класса

Это школа, в которой интересно учиться!!!

Спасибо, школе за то, что мой ребёнок идёт в школу с удовольствием. Школа, в которой комфортно, уютно, тепло. Учителя, которые общаются с улыбкой как с учениками так и с родителями. Это школа, в которой интересно учиться. Школа, в которой учат нестандартно мыслить, не стесняться высказывать свое мнение, уметь доказать свои решения. Здесь учат работать с детьми из разных классов, с разным уровнем знаний, с разным видением той или иной проблемы.

Как “маленькая хозяйка большого дома”, так Елене Михайловне смогла создать школу, в которой каждый ученик может чувствовать себя личностью, чьё мнение интересно, важно. Коллектив педагогов, который умеет умело учить детей высказывать своё мнение и ещё непременно его доказать. Большое спасибо!

Отзыв мамы, ученицы 7 класса, Верховской Карины Олеговны

Отзывы родителей об учебном погружении «Школа открытий. Выживание в Природе при помощи Знаний!»

Дорогие учителя! Уважаемый пед. коллектив! Огромное спасибо за ваш труд, спасибо, что вы всегда рядом, спасибо, что понимаете, вникаете, ведете ,направляете и не ломаете наших деток! Спасибо, что развиваетесь сами и этому учите детей! Спасибо за горящие глаза дочери, за желание узнавать и учиться, спасибо за фразу :" Как же я хочу в школу!" Спасибо за Погружение! Это было прекрасно, увлекательно, познавательно, командно и очень комфортно! Есть и другие в чате Вайбера погружения.

Мама ученицы 4 класса, Мария Акулич

Простое слово СПАСИБО не может вместить всей благодарности за работу проделанную для наших детей (inlove)(inlove)(inlove).

Мама ученика 10 класса, Нелли Левицкая

"ВАУ" для киевского ребенка

Провели мои дети один день в школе "Эйдос", г.Запорожье. Весь вечер я слушала, как необычно и хорошо в этой ДРУГОЙ школе. Взрослые, задумайтесь! Вот что восхищает детей, которые учатся не в самых "слабых" школах Киева:

1. Дети имеют право задать вопрос, а преподаватель подготовится и расскажет об интересующем на следующей уроке;
2. Можно посреди урока встань, походить и попрыгать. Такой прием снимает усталость и возвращает внимание к предмету;
3. Можно выходить в туалет (!), на перемене - на улицу;
4. В буфете кормят вкусно: фрукты, сыр и печеньки;
5. Уроки сопровождаются интересным материалом, много визуализаций. И (О, Боже), ребенку даже ни разу не захотелось поотвлекаться на занятии- так интересно было;
6. Преподаватели не кричат. На мой вопрос, почему?- ребенок ответил: они просто имеют больше выдержки и просят нас не баловаться еще раз; (Может, это только наш опыт - но «кричания» педагогов на уроке прямо связано с отношением к предмету). Делаем выводы;
7. Дети доброжелательны и троллинг, насмешки вообще не замечены.
Теперь я задаюсь вопросом: что из перечисленного ГИПЕР сложно повторить?
Почему за таким образованием нужно ехать в другую часть Украины? Почему доброе, уважительное и внимательное отношение к детям в школе воспринимается как УДИВИТЕЛЬНОСТЬ?
Благодарю, УДИВИТЕЛЬНУЮ ШКОЛУ #ЭЙДОС за прекрасный, положительный опыт для моих детей!

Ирина Мельниченко,

мама дочерей 10 и 12 лет

8 сентября 2017 г.

Отзывы родителей об учебном погружении «Школа открытий. Выживание в Природе при помощи Знаний!»

Вот что пишут в ответ родители:

- "Спасибо вам огромное, дорогие и любимые учителя и самая любимая директор Елена Михайловна, за то что так легко придумали и устроили начало учебного года, после таких погружений они с удовольствием бегут в школу на протяжении всего года!))))"

- "Звонил с утра сын, такой счастливый, весёлый! Спасибо вам всем большое, за такое начало учебного года."

- "Спасибо также за отличное настроение для родителей!!!"

- "Спасибо за такой замечательный день, за радость детей! Любим вас очень!"

- "У вас интересно!!!"

- "Спасибо всему коллективу! Просто молодцы! Мы о таком в детстве даже мечтать не могли!"
- "Ребята большие молодцы! Радует командная работа, общая заинтересованность в общем деле, уважение друг ко другу во всех командах, умение коммуницировать!"

- "Я просто вспоминаю свою дочь два года назад, она вообще боялась выступать. А теперь её не узнать. Это всё Эйдос и его педагоги. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!"

- "Спасибо огромное за такое крутое начало учебного года. Этой энергии и позитивного заряда хватит на весь год. Супер."

- "Дорогие наши наставники , спасибо вам за вашу душевную отдачу. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!"

- "Как здорово!!!! Хочу сама учиться в Нашей Школе!!!!"

сентябрь, 2017 год

Теперь я знаю, куда отправлять учиться своих будущих детей!

Теперь я знаю, куда отправлять учиться своих будущих детей! Частная школа! Заботливое отношение учителей, много различных дополнительных предметов, развитие творчества и креативности, очень вкусная еда, никакого негатива на лицах учителей. Сегодня я обучал выступать публично учеников и учителей. Вы можете представить, чтобы к Вашим детям в школу пригласили эксперта по коммуникации из другого города? Когда я учился в школе, нас даже в кино не водили, а детей этой школы возят на море!
Что тут скажешь, еду в Днепр под впечатлением!

Дмитрий Бузовский,

(г. Днепр),

бизнес-тренер №1 в Украине

Школа "ЭйдоС"- мой второй дом!

Помимо знаний, Школа «ЭйдоС» дала мне умение коммуницировать с людьми и работать в команде. И вообще, эффективное общение я считаю одним из самых важных навыков в жизни. Умение прислушиваться к любому мнению, выделять сильные стороны собеседника – это то, что я применяю ежедневно. Такие способности развивали в нас все учителя.Школа «ЭйдоС» - мой второй дом, я часто бываю там. Иногда – чтобы встретиться со своими друзьями, которые еще учатся в ЭйдоСе», так как школа сплотила нас и мы все очень дружны. Иногда прихожу за советом. Например, когда писал первую курсовую, мне понадобились некоторые книги и знания, за которыми я обратился к моему учителю математики – Ястребовой Татьяне Геннадиевне. НО ГЛАВНОЕ, ЧЕМУ МЕНЯ НАУЧИЛИ В ШКОЛЕ «ЭЙДОС», - ЭТО УМЕНИЮ УЧИТЬСЯ.

Кандыба Егор,

выпускник Школы "ЭйдоС",

студент ІІ курса ЗНУ математического факультета

С днем рождения, любимый "ЭйдоС"!

Поздравляю любимую Школу-Семью С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! С каждым годом ты становишь краше, лучше и креативней! Из широко распахнутых твоих дверей всегда веет добром и любовь, из окон слышен детский смех. И пусть сейчас мы далеко от тебя, но мы всегда знаем - ты ждешь и ты нам всегда рада!!!! Елена Михайловна, я всегда буду благодарна Вам за то, что научили меня действительно любить мою дочь такой, какой она есть. НИКОГДА не сравнивать ее с другими и не пытаться в неё впихнуть свои мечты и желания. Всегда помнить, что она ЕДИНСТВЕННАЯ и НЕПОВТОРИМАЯ!!! Я буду всегда благодарна судьбе и Вам за те 11 лет, что мой ребенок провел под крылом ЭйдоСа - расцвел и окреп, как ЛИЧНОСТЬ, что позволяет ей теперь шагать дальше с гордо поднятой головой воспитанницы ЭйдоСа (бывших ЭйдоСовцев не бывает!!!). Ставить Цели идти к ним, не боясь трудностей и ошибок. СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!

Надежда Зиборова,

мама ученицы Александры Зиборовой

Семинар по эйдетике "Методики эффективного обучения"

Если ты профессионал своего дела, ты должен постоянно развиваться и совершенствоваться!
Если ты педагог, то ответственность за развитие на тебе - вдвойне!!!
Каникулы- это возможность обучения и получения новых знаний, каникулы в Школе ЭйдоС - время семинаров, практикумов, мастер-классов от мастеров своего дела!!!
Кто же может рассказать о методах запоминания лучше, чем основатель Школы Эйдетики Игорь Матюгин или педагог, имеющий колоссальный опыт проведения мастер-классов по данному вопросу, Любовь Ким?!
Живое общение, практический инструментарий и уверенность в своих собственных силах - вот результат 12-часового двухдневного семинара-практикума "Методики эффективного обучения"!
Рада иметь возможность учиться у лучших! Благодарю, Елена Грединарова, за моё совершенствование.

Спасская Ольга,

заместитель директора Школы "ЭйдоС" по младшей ступени

Семинар по эйдетике "Методики эффективного обучения"

" В ближайшем будущем самыми востребованными будут те, кто успешно использует свою память" - такую фразу я недавно услышала в вебинаре Николая Ягодкина. А если проще - кто владеет информацией, тот владеет миром.

Чтобы владеть и тем, и другим тебе необходимы методы и навыки. Для "прокачки" памяти, я считаю, эйдетические методы и мнемотехники - самые лучшие. После двухдневного семинара от школы "ЭйдоС" мозг "выдавал" поразительные вещи: то 20 слов (и даже стихи) легко запоминал и воспроизводил, то виртуальные мультики показывал, весь блокнот - в скетчах, а под вечер - сочинял (легко, без напряжения!) рифмованые песенки по мою кошку. На миг подумала - чужой мозг! Нет, мой.Вот так тренировка памяти одновременно тренирует и мыслительную функцию, и творческую деятельность. И мозг отвечает тебе! Как тело отвечает на фитнесс и диету.

За 2 дня: 25 страниц структурированых (!) полезностей в моем ежедневнике,10 методик с проработкой "не отходя от кассы",отслеживание своих достижений в режиме реального времени, включенный мозг и уверенность в себе. Благодарю Елену Михайловну, Любовь Ким, Игоря Матюгина и всех фей-организаторов.

Горбачева Олеся,

педагог второй половины дня Школы "ЭйдоС"

С любовью от выпускницы Школы

Мой класс был первым выпуском Школы «ЭйдоС». Я – Первым президентом Школы «ЭйдоС» и первым лидером Школы «ЭйдоС», но также я – кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, и первый выпускник пришедший работать в мою родную школу. Что дала мне моя родная школа?

ТРИЗ – высокую продуктивность и эффективность в решении жизненных и учебных задач:

- за короткий период времени обрабатывать информацию, а значит находить время для многих интересных вещей.

Эйдетика – умение запоминать большие объемы информации за короткий период времени.

Уроки психологии – умение слышать, видеть и чувствовать собеседника и уметь сотрудничать с ним:

- на психологических тренингах мы прошли «Школу Лидеров» - нас научили брать на себя ответственность за свою жизнь, свои поступки. В любой ситуации быть «здесь и сейчас». Умение вести за собой, формировать команду единомышленников и свой социум.

С такими умениями я пришла в университет и с первого курса и до конца учебы у меня именная стипендия мэра за отличную учебу и активное участие в общественной жизни факультета и университета (что является прецедентом для первокурсника);

- на втором курсе у меня было много печатных работ в профессиональных изданиях и победа на Всеукраинском конкурсе студенческих научных работ;

- на третьем курсе я возглавила студенческий совет факультета. И тут даже мне 24 часа в сутки стало мало. Параллельно со студенческой жизнью и отличной учебой я с первого курса работала в «ЭйдоСе» хореографом, учителем индивидуального сопровождения, консультантом по математике, посещала тренинги и семинары. Много раз приходила за советом и просто «погреться душой» к Елене Михайловне и Игорю Леонидовичу. Почему? Потому что ЭйдоС – это флагман нового, это прорыв в образовании, личностном росте, а еще «ЭйдоС» - это объединение единомышленников и уйти из моей Школы я так и не смогла: на данный момент я учитель и аспирант, пишу кандидатскую. И это новый этап в моей жизни.

«ЭйдоС» – это не мое прошлое. Это НАСТОЯЩЕЕ и будущие наши успехи, победы и достижения!

Алла Лейбович,

выпускница и учитель математики Школы "ЭйдоС"

XII Международная научно-практическая конференция «Инновационные педагогические технологии»

Спасибо замечательному коллективу Школы "ЭйдоС" за возможность быть вашими гостями! Очень высокий уровень организации, профессионализм и вместе с тем теплота и по-хорошему уют, которые вы нам подарили, дает надежду, что все будет хорошо и в образовании, и в стране, если есть такие школы, в которых работают и живут такие педагоги и люди. Успехов, личного и профессионального роста, счастья, здоровья и классных учеников вам. Будем рады участвовать в работе XIII Конференции!

С уважением, делегация "Ор Самеах",

(г. Одесса)

01.11.2016

Семинар будущих руководителей

Спасибо коллективу "ЭйдоС" за возможность познакомиться с инновационными технологиями в учебно-воспитательном процессе.

Участники городского проекта

"Управленческая сотня кадрового резерва"

(г. Запорожье)

03.11.2016

XII Международная научно-практическая конференция «Инновационные педагогические технологии»

Спасибо за импульс, за радость и понимание, и силу команды!

Князева Е. В.

(г. Киев)

XII Международная научно-практическая конференция «Инновационные педагогические технологии»

Благодарю за прекрасное время и возможность познакомиться со Школой "ЭйдоС" и прекрасным творческим коллективом! Самое первое ощущение - все сделано и наполнено любовью! Желаю крепкого здоровья, вдохновения и новых идей и их реализации!

Приходько Н. А.

(г. Днепр)

XII Международная научно-практическая конференция «Инновационные педагогические технологии»

Спасибо за теплую атмосферу! Было легко и продуктивно. Очень хочу приехать и на следующий год за очередной порцией вдохновения!

Шепотько А. В.

(г.Днепр)

XII Международная научно-практическая конференция «Инновационные педагогические технологии»

Вдячність чудовому колективу і натхненній пані Олені Грединаровій за дуже продуктивні і позитивні дні конференції і фестивалю!!! Обов`язково буду використовувати!

Тетяна Бондар

(м. Полтава)

XII Международная научно-практическая конференция «Инновационные педагогические технологии»

После сегодняшней конференции я уверена - европейское образование и ценности живут здесь, в ЭйдоСе! Свобода Украины начиналась в Запорожье, свобода личности начинается в ЭйдоСе. Крепкого здоровья, силы духа и неиссякаемого оптимизма команде Школы, Елене Грединаровой и всем участникам XII Международной научно-практической конференции. Спасибо за радушие и гостеприимство. Приглашайте еще!

Спирина Татьяна,

коуч по созданию книг

(г. Киев)

XII Международная научно-практическая конференция «Инновационные педагогические технологии»

Спасибо всем учителям! За их знания! Все очень понравилось! Очень!очень! Всем всех благ! и прошу вас не останавливаться! Благодаря вам мир меняется! Спасибо!!!

Татьяна Дементьева,

Анна Пинчук,

(г. Токмак)

С днем рождения, наш дорогой "ЭйдоС"!

С Днём рождения, наш дорогой "ЭйдоС"! Процветания тебе и развития!!!Быть мудрым наставником и лучшим другом нашим детям!С праздником!

Ольга Подберезкина,

мама учеников 1 и 9 класса Школы "ЭйдоС" Нестора и Дмитрия Сыроватка

"Еще только 21" Татьяна Перило

Дорогой ЭйдоС!
Тебе уже аж 21! Нет, ЕЩЕ ТОЛЬКО 21!
А познакомились мы с тобой, когда тебе было 9 (подумать только!)! Как быстро летит время! Но, за этим летящим временем ты всегда успеваешь! Каждый день и каждый час ты живешь полной жизнью, не останавливаешься ни на секунду! Ты умеешь быть каждый день новым, позитивным, креативным, радостным от ежедневных побед и открытий, удивительным и удивляющим! Пожалуй, не хватит слов, чтоб описать ДОСТОЙНО все твои достоинства!Желаю тебе в твой День рождения еще множество таких же ярких, многоцветных, радостных дней, крепкого здоровья всем тем, кто постоянно крутит все твои механизмы, заряжая тебя мощными волнами позитивной энергии, новых пространств, которые ты еще более удачно покоришь! Люблю тебя! Жаль, что нахожусь далеко и не могу тебя обнять!

Татьяна Перило,

Заведующая международным детским садом (г. Варшава)

"С совершеннолетием!"

Поздравляю дорогой "ЭйдоС" с совершеннолетием! Желаю удачи и процветания! Желать вам креативности и творчества даже как-то неудобно.)

Марина Глазунова,

Одесский областной институт усовершенствования учителей (г. Одесса)

"Чудеса в ЭйдоСе" Марат Гафитулин

Примите мои поздравления!
21 - интересное число: 3 раза по 7 или 7 раз по 3.
В ЭйдоСе число 3 - это ученик + учитель + образовательная среда.
Число 7 - это Чудеса в ЭйдоСе:
- завтра творить сегодня;
- в каждом находить таланты;
- богатеть душой отдавая;
- сотрудничать не потеряв себя;
- быть оптимистами в любых ситуациях;
- за горизонтом видеть новый горизонт;
- приумножать Веру в себя, Надежду на лучшее, Любовь к Миру! 2016.03.30.

Марат Гафитулин,

Мастер TRIZ, кандидат педагогических наук, изобретатель, разработчик инновационных технологий в образовании.

"ЭйдоС" - это открытие!

Скажу сразу, что «ЭйдоС» - это открытие! Благодаря случаю, мы познакомились со школой будущего, с профессионалами, с любовью занимающимися своим делом. «ЭйдоС» стал для нас настоящим спасением и решением всех проблем, связанных с обучением ребенка, живущего и учащегося в школе за границей. Основными критериями поиска была новая современная практика дистанционного обучения и обучение на русском языке – единственно понятном и приемлемом для восприятия нашим ребенком. Всё это и, как оказалось потом намного больше, мы нашли в «ЭйдоСе». Профессионализм и индивидуальный подход к каждому ученику, новые и новаторские интересные методы преподавания, спокойная доверительная атмосфера, психологический подход и анализ проблем, внимание и забота, развитие потенциала и воспитание личности ребенка – уникальная школа! Наш ребенок учится дистанционно, получает задания и обязательно консультации по Скайпу в живой беседе с преподавателем. Преподаватели делают всё возможное, чтобы материал был понятен и индивидуально работают с учеником, помогая и наставляя в выполнении заданий. В нашем случае это особенно важно, поскольку у ребенка нет постоянного прямого контакта с преподавателем, который происходит на уроках в школе. С удовольствием работаем уже второй год с Вами. Спасибо огромное школе, директору и преподавателям за то, что Вы есть, за Вашу работу!

Елена Супрун,

мама ученика 7 класса Школы «ЭйдоС» Олега Супруна

Я-счастливая мама!

Каждая мама рано или поздно задается вопросом : «Куда отдать своего ребенка в детский сад?», «Кому доверить свое единственное и дорогое?». И начинается поиск и перебор вариантов, чтение отзывов и опрос знакомых. В общем, сбор информации. Я тоже мама и тоже искала: ходила по садикам, читала отзывы, ходила по сайтам. И я нашла! Нашла место полное любви и заботы о детях, комфортное и уютное, красивое и улыбающееся. В каждом ребенке видят личность! За день дочка успевает и поиграть, и позаниматься, полепить, порисовать и сходить на гимнастику, танцы… Это не покидая садика. Это сад «ЭйдоС». Доверие – это главное для каждой мамы. И я доверяю. Я оставляю ребенка со спокойным сердцем. Как дома – я бы так сказала об этом месте! Спасибо, что Вы есть.

Наталья Таралешко,

мама Полины Таралешко, учитель начальных классов и математики Школы "ЭйдоС"

ХІ международная научно-практическая конференция "Инновационные педагогические техники" и Фестиваль "Школа по-новому"

Девочки! Какие же вы чудесные! Спасибо за тот заряд любви, оптимизма, творчества и "чувство команды", которыми я "заряжаюсь" от вас уже который год!

Марина Глазунова,

Одесский областной институт усовершенствования учителей (г. Одесса)

XI международная научно-практическая конференция "Инновационные педагогические техники" и Фестиваль "Школа по-новому"

Всё приходит. Всё проходит...наполняя нас новыми идеями, смыслами, энергией. А как мы это "упакуем" зависит от наших действий. С такими вот собственными мыслями финальных МК от Сергея Гевлича "Объясняшки. Упаковка смыслов" и Елены Грединаровой "Педагогическая техника "Умение задавать вопросы" закончилась ХІ Международная конференция "Инновационные образовательные техники" и Фестиваль "Школа по-новому" в Школе "ЭйдоС", г. Запорожье.
Эйдетика, ТРИЗ, игропедагогика, компетентностные задания, смыслотехники и многое другое.... Для меня было ценно то, о чём говорю и мечтаю реализовать - системная работа с коллективом комплекса, постоянное развитие педагогического персонала. Результаты были видны ВСЕГДА) Повторюсь, но аналогов я еще не встречала. Кто знает, скажите.
С удовольствием познакомлюсь)
Правило 72 часов говорит, что именно за это время стоит начать применять и внедрять идеи и озарения, которые вас посетили. Или вы рискуете не начать никогда!
Благодарю организаторов за этот марафон.
Благодарю Анатолия Гина, Андрея Комиссарова, Игоря Матюгина, Сергея Гевлича за ваш вклад и ваши гениальные дела.
Это было как - творческий всплеск, энергетический заряд, сила открытий!
В путь)))

Наталия Чуприна,

"Простір розвитку особистості" (г. Киев)

XI международная научно-практическая конференция "Инновационные педагогические техники" и Фестиваль "Школа по-новому"

Спасибо "ЭйдоС" за возможность отправиться в путешествие в город, в котором ты никогда не был, с людьми, которых ты любишь и желаешь им роста, встретить единомышленников, расширить круг своего педагогического общения. Еще раз влюбиться в Лену, в ваш коллектив, за возможность оживить картинку и создания кучи планов и идей. Благодарю!

Школа "Мрія" (г. Одесса), 2015 г.

XI международная научно-практическая конференция "Инновационные педагогические техники" и Фестиваль "Школа по-новому"

Благодарим Школу "ЭйдоС" за организацию такого важного для нашего образования события, как педагогический фестиваль "ШКОЛА ПО-НОВОМУ", за находки, которые вот уже много лет не то чтобы идут в ногу со временем, а опережают его! Всегда рады принять участие в подобных мероприятиях и воплощать в жизнь новые идеи и полученные знания у нас в "Гармонии". Наши участники фестиваля вернувшись из Запорожья сразу же поделились новинками на тренинге в школе. Спасибо, что держите всех нас в тонусе.

Валентина Проскуровская,

Директор ПЗОШ "Гармония" (г. Хмельницкий)

XI международная научно-практическая конференция "Инновационные педагогические техники" и Фестиваль "Школа по-новому"

Команда «Ліко-школи» щиро дякує творчим і талановитим педагогам унікальної Школи «ЕйдоС» за продуктивний і корисний фестиваль прогресивних педагогічних ідей. Дякуємо за відкритість і готовність ділитися своїм досвідом, надихати на розвиток і творчість, створювати чудову атмосферу дружнього професійного спілкування. Бажаємо Олені Грединаровій та її колективу подальшого успішного розвитку, сприятливих умов для реалізації всіх інноваційних ідей, визнання і підтримки. Завжди з Вами!

«Ліко-школа» (г. Киев).

XI международная научно-практическая конференция "Инновационные педагогические техники" и Фестиваль "Школа по-новому"

Мы, сумчане, приезжаем в Школу «ЭйдоС» уже много лет! Каждый раз мы уносим с собой огромный багаж знаний, новых идей, позитива, а самое главное – искру желания работать с таким же энтузиазмом и с такой же самоотдачей, как Вы! Огромное спасибо Елене Михайловне и ее команде! Сегодня мы благодарны таким педгогам, как Ким Л. И., Шаго Л. Н., Малиновской В. Б., Беленькой Н. М., Петриковской Т. П., Попковой Е. П. и Грединаровой – Приваловой Я. И. Вам процветания, способных учеников, благодарных родителей!

С благодарностью, школа «Просперитас» (г. Сумы).

«Я люблю школу «ЭйдоС»! Марина Гречная

Я люблю школу «ЭйдоС», за то, что она изменила мое мировоззрение!

Это то, что мне нужно было, когда я была подростком!

Там меня научили любить, ценить, отвечать за свои поступки!

Сколько бы школ до этого я не поменяла, это будет всегда мой родной дом!

Я могу охарактеризовать это место только как дом!

Дом, который изменил всю мою жизнь!

Марина Гречная,

выпускница 2010 года.

«Эти годы полные творчества, энергии, развития войдут в историю не только Украинской педагогики» Игорь Матюгин

Эксперимент, длиной в 20 лет!

Двадцать лет назад Елена Грединарова познакомилась с Эйдетикой. Эти годы полные творчества, энергии, развития войдут в историю не только Украинской педагогики.

Еще не придумано способов надежного хранения информации в обществе. Пленки от времени рассыпаются, пластинки трескаются, книги горят, даже диски и те плавятся.

Как и сто лет назад, и тысячу лет назад – самый надежный способ – передавать информациюиз уст в уста!

Мы держимся за руки, наша цепочка удлиняется, уже ученики наших учеников радую нас.

Значит мы на своем месте и Елена не только психолог, организатор и педагог, она - Учитель с большой буквы!

Пройдет 200 лет, 2000 лет, все будет так! А все начиналось «однажды, 20 лет назад»!

Одни из первых – инструктора по эйдетике, 90-е.
Елена Грединарова - верхний ряд первая слева.
Яна Грединарова – нижний ряд первая слева.

Игорь Матюгин

д.п.н.

Директор «Школы эйдетики» г.Москва

«Ищу школу для ребенка. Пожелания простые.»

Ищу школу для ребенка. Пожелания простые.

Во-первых, учителя должны говорить с детьми на их языке.

Во-вторых, в школе ребенок должен научиться думать, высказывать свое личное мнение и анализировать, а не заучивать наизусть целые абзацы.

В-третьих, каждому ребенку нужен индивидуальный подход, с целью развития его талантов и способностей; важно культивировать желание учиться и постоянно развиваться в ребенке личность.

Подскажите, есть ли в Одессе такие школы?

В Одессе не знаем, а в Запорожье это Школа «ЭйдоС»!

«ЭйдоС - это школа 21 века, где учеников оценивают не за внешний вид или материальное состояние, а за его знания. Для меня это очень важно.» Алиса Чепель

Время летит очень быстро, и мне, как выпускнице школы, есть, что об этом сказать. Даже не верится, что школьная пора подошла к концу.

О школе я вспоминаю каждый день, ведь именно там я провела большую часть своей жизни. Эти воспоминания невозможно игнорировать.

Все, что дала мне школа, - это знания, которые я могу применить в реальной жизни, это мой характер, который сформировался именно там, это моя целеустремленность и амбициозность, которые поддерживались моими одноклассниками и учителями, это безграничная благодарность за эти замечательные и незабываемые 11 лет.

Конкретно хочу выразить благодарность всем, кто связан со Школой «ЭйдоС». Учителя, психологи, мед.работники, повара, ребята - все останутся в моей памяти.

Хочу сказать спасибо за 11 лет в теплой, уютной, семейной обстановке, где каждый чувствует себя наравне с другими и не беспокоится за свой внешний вид, точку зрения, национальность или место рождения.

Спасибо за уникальные предметы. ТРИЗ и Эйдетика, а так же предмет исследовательской деятельности - это именно те предметы, которые нужны для жизни, которые, конечно же, не предусмотрены Министерством образования как обязательные.

ЭйдоС - это школа 21 века, где учеников оценивают не за внешний вид или материальное состояние, а за его знания. Для меня это очень важно.

ЭйдоС - это когда учитель может стать другом или наставником.

ЭйдоС - это уникальные и интересные мероприятия, такие как квест, новогодний КВН или вечер притч.

ЭйдоС - это безопасность.

ЭйдоС - это не только теоретические знания, а и умение применить их на практике в реальной жизни. Эта школа очень нетипична для украинского учебного заведения, это европейский уровень!

В общем, я безгранично рада тому, что закончила именно Школу «ЭйдоС».

Спасибо!

Алиса Чепель,

выпускница Школы «ЭйдоС» 2014г.

«Директор Школы - Елена Михайловна – мудрая, чарующая, невероятно красивая, хрупкая и сильная одновременно…» Долженко Анжела

О Школе «ЭйдоС» я могу говорить долго, эмоционально, восторженно и с благодарностью.

Ведь работать в этой Школе я мечтала лет 12, пока не решилась кардинально поменять свою жизнь.

Но это другая история, а сейчас хочется рассказать о самой Школе: о директоре, о детях, о коллегах, о принципах работы и т.д., поэтому воспользуюсь методом, который активно применяется в психологии и в учебном процессе на уроках в Школе «ЭйдоС», когда необходимо понять уровень, глубину и диапазон знаний по теме, по предмету – ассоциациями.

При этом воспользуюсь названием Школы и назову ассоциации к каждой букве.

Э – эксклюзивность (уникальность методов обучения: эйдетика, ТРИЗ, ОТИ, проекты, безурочные дни, метод погружения, квесты, креатив-бои, тренинги, онлайн-олимпиады, студии и клубы, отсутствие домашних заданий и т.д.); эмоциональный комфорт (особая уютная аура Школы, интеллигентные, улыбающиеся сотрудники Школы, атмосфера сотрудничества, поддержки друг друга в коллективе педагогов, психологизация учебно-воспитательного процесса, забота об учениках об их, физическом, психологическом, социальном развитии, с родителями для реализации потенциала каждого ребенка).

И – инновационная педагогическая деятельность коллектива, во главе которого находится директор Школы - Елена Михайловна – мудрая, чарующая, невероятно красивая, хрупкая и сильная одновременно, проницательная, видящая потенциал и душу каждого ребенка, умеющая дать дельные рекомендации родителям и нам, педагогам при этом – наставник молодых психологов, которые с удовольствием приходят на практику в Школу, преподаватель вуза, научный деятель, создатель Школы, генератор новых идей, автор ФСП, Портфолио достижений ученика, Рейтинговой системы оценки деятельности педагогов, и ещё много чего. Известная в научном, «педагогическом» мире, в среде ТРИЗовцев всего мира, свободно отстаивающая свои идеи и идеи Школы на самых высоких уровнях власти, участница Клуба успешных женщин Украины, создавшая бренд «ЭйдоС» и хранительница домашнего очага, вдохновительница успешного мужчины на протяжении нескольких десятилетий, хорошая мама (судя по дочерям) и нежная бабушка своей внучке. Вот такая она – личность вселенского масштаба и маленькая добрая женщина, умеющая созидать, сохранять и преумножать.

Д – достоинство, добропорядочность, доброжелательность, которые излучают педагоги, психологи и сотрудники Школы. В Школе нет случайных людей, некомпетентных, нетерпимых, безразличных педагогов. Педагоги Школы – достойный пример стремления к постоянному самосовершенствованию, развитию личностных, профессиональных, человеческих качеств. О каждом можно было бы написать статью, но скажу такую вещь, с тех пор, как мой сын учится в «ЭйдоС» и общается в среде именно этих педагогов, он развился не только в интеллектуальном и физическом плане, но и моральные, человеческие, мужские качества в нём стали другого порядка. Ведь человек, а особенно ребенок, как зеркало, в какой среде он находится, то он и отражает. Я каждого из педагогов могу поблагодарить за наше совместное воспитание моего сына.

О – основательность знаний, освоение, обретение жизненных компетенций - крепкая основа для созидания успешной жизни, судя по отзывам наших выпускников.

С - содружество, совместная творческая и профессиональная деятельность создателей Школы семьи Грединаровых, педагогического коллектива совместно с родителями учеников с любовью и для блага будущих поколений.

С Юбилеем, любимый «ЭйдоС»!

Долженко Анжела

руководитель Психологической службы Школы «ЭйдоС»,

практический психолог,

мама ученика 7 класса

«…это настоящий шанс для детей, родителей и самих преподавателей…» Сатья

Школа «ЭйдоС» - это настоящий шанс для детей, родителей и самих преподавателей. Только такой подход к образованию позволяет не только получить знания, но и воспользоваться ими. Сотрудничество с этим прекрасным коллективом наполняет мою жизнь смыслом. Огромное всем спасибо.

Сатья

«Мы создадим успешного педагога! У нас будут расти успешные дети! Мы создадим успешную Украину, которую будут ценить и уважать во всем мире!» Чуприна Наталия

Поздравляю «ЭйдоС», вот вы и встали на путь совершенства, и взяли курс на 21-й год своей жизнедеятельности. В некоторых сообществах это цифра совершенства…

Что же для меня такое «ЭйдоС»?!

Забавно, но сегодня я даже не представляю, что было время, когда я была незнакома с этим удивительным Миром и его жителями. Я знала их всегда!!

Это удивительный Мир, в котором хочется жить, познавать себя, творить, вдохновлять и вдохновляться.

Я знала их всегда! Поскольку такого внутреннего восприятия, гармонии, удивительного единства взглядов, принятия и отзвука души, которые вызвало у меня знакомство с «ЭйдоСом» и его обитателями я не испытывала НИКОГДА!

Ощущение счастья, любви и успеха……

И поскольку я узнала вас, признала, прониклась и вдохновилась, я все сделаю, чтобы о вас и вашем мире гармонии и совершенствования узнало как можно больше людей образования, родителей, общественности.

Мы создадим успешного педагога! У нас будут расти успешные дети! Мы создадим успешную Украину, которую будут ценить и уважать во всем мире!

Я желаю вам БЫТЬ!

Не казаться, не меркнуть…

Ах, о чём это я?!...

Ваша сила и мощь

Путеводной звездой

Вам в «освіте» пусть светит!..

Будет новый виток,

Креатива полет,

И эмоций в счастливых

Глазёнках победы

Вихрь закружит и с силой

Вперед понесёт!

С любовью и благодарностью, что вы есть в моей жизни!

Чуприна Наталия,

начальник отдела аналитики и прогнозирования

Украинского Центра оценивания качества образования МОН,

автор проекта «ШануймоУкраїну», член общественного совета при Министерстве образования и науки Украины,

член правления ГО Коллегиум аналитиков,

эксперт группы РПР-освіта,

создатель «Громадського Освітнього Руху»,

соавтор «Клуба Успішних Освітян»

и просто хороший человек, который вас очень любит.

«Школа «ЭйдоС» создает все условия для развития успешной личности» Виктория Горбатых

Хочу поблагодарить весь коллектив школы «Эйдос» за теплый прием и доброжелательность. А особенно Яну Игоревну, Анжелу Петровну, Светлану Витальевну, Юлю Андреевну.

Я рада, что мне выпала возможность побывать на стажировке в вашей школе, окунуться в приятную рабочую атмосферу.

Первое, что меня привлекло, так это атмосфера в коллективе. Такое чувство, что я побывала в большой дружной семье, где каждый принимает активное участие в школьной жизни и искренне заботиться друг о друге.

Хорошее взаимопонимание между педагогами и психологами видно невооруженным глазом. Создается такое впечатление, что в этой школе работает команда единомышленников, которые все идут к одной важной цели – взрастить и научить детей своим авторитетом.

Коллектив собрался здесь не простой, творческий и разноплановый. Для гармоничного развития личности ребенка смело пробуют различные подходы. Создают соревнования между классами и школами, осуществляют проекты, которые соответствуют современной жизни и дают возможность детям проявить свои способности, таланты. Такое множество различных проектов, мероприятий я еще не встречала.

Подметила для себя, что психологи и социальные педагоги следуют правилам, а именно быть открытым, благодарным и не оставлять собеседника без ответа.

Весь вид школы говорит сам за себя. Говорит об индивидуальном подходе к каждому ученику, о важности и значимости каждого человека. В этой школе продуманный каждый уголок. Часы весят на нужном месте – напротив входной двери, напоминают каждому учащемуся о пунктуальности и организованности. На стендах и на арках наклеены мотиваторы, девизы, мимо которых невозможно пройти равнодушно. Под окнами растут прекрасные деревья, которые садили сами ученики. В каждом классе находятся творческие работы и стенды с достижениями детей.

Одним словом, школа «Эйдос» создает все условия для развития успешной личности, в этом не простом, но очень интересном мире.

Виктория Горбатых

Психолог «LIKO-SCOOL» г. Киев

«Здесь работает замечательный коллектив увлечённых людей» Свитайло Л.Д.

Перед Международной Организацией UNESCO при её зарождении были поставлены задачи уберечь мировое культурное наследие от разрушений, спасти окружающий мир от уничтожения и, главное, создать все необходимые условия чтобы дети, наследники нашей планеты ЗЕМЛЯ могли пользоваться этим наследием, дорожили им и любили его.


За нашу семидесятилетнюю историю мы приобрели много друзей и единомышленников, которые самоотверженно, бескорыстно и грамотно претворяют на местах: в своих школах, Университетах, спортивных секциях идеи UNESCO .

Одним из таких целенаправленных высокопрофессиональных учебных заведений является Школа «ЭЙДОС». В этой школе дети умеют сопереживать, чувствовать проблемы другого.

Здесь работает замечательный коллектив увлечённых людей, открытый ко всему новому! Вот уже 20 лет они успешно учат не только говорить о любви к окружающему миру, но и любить его, не только смотреть на проблемы, но и видеть их! А значит пытаться что-то изменить!


С юбилеем вас! Успехов! Мы верим в вас!


Генеральный директор молодёжных программ

по линии UNESCO в Греции,

председатель греческого общества "Возрождение ",

доктор наук,

преподаватель кафедры греческой филологии

Афинского Университета им. Каподистрия,

Свитайло Л.Д.

«ЭйдоС»: школа, яка НЕ школа» Віктор Громовий

Школа «ЭйдоС» справді є реально існуючим прикладом школи, яка НЕ школа.

Це видно по всьому, починаючи з унікальної назви, яка віддзеркалює неповторну філософію освіти, і закінчуючи шкільним подвір’ям з креативними клумбами. А ще «ЭйдоС» – взірець соціально і інтелектуально активної «організації, яка навчається». Тут нікого не дивують майстер-класи відомих педагогів, проекти, інтелектуальні пригоди чи навіть… Форум Клубу Успішних Освітян.

«ЭйдоС» має свій неповторний стиль. В оформленні кабінетів, в інтер’єрах коридорів, навіть у манері одягатись учнів і вчителів, і тим більше у змісті і технологіях навчання.

Але головне у стилі роботи школи, яка НЕ школа «ЭйдоС» – свобода і розкутість учнів і вчителів. Тут вміють цінувати живу думку, живий і допитливий погляд, парадоксальне мислення, відкритість до інших переконань. «ЭйдоС» – це місце, де спрацьовують не стереотипи та упередження, а здоровий глузд і прагматизм.

«ЭйдоС» існує для тих мешканців Запоріжжя, які прагненуть знайти:

  • місце, де їхня дитина буде оточена теплом і турботою;
  • школу, де дитину сприйматимуть як особистість з її неповторними задатками, інтересами і потребами;
  • освітній центр, де вчителі прагнуть надати індивідуальну педагогічну підтримку кожному учневі, створюючи сприятливі умови для його творчого розвитку;
  • соціальний інститут, де виховують українця і громадянина світу;
  • дитячий центр, де прагнення кожного учня розвинути свій інтелектуальний потенціал реалізується під час проведення всіх позаурочних заходів;
  • навчальний заклад, в якому кожна оцінка є результатом наполегливої праці, а бажання вчитись – неодмінною умовою успіху;
  • центр авангардної педагогіки, в якому панує новий стиль педагогічного мислення.



Віктор Громовий

шеф-редактор порталу «Освітня політика».

«Редкий случай, когда ученики обожают директора и считают своим другом» Фоменко Ирина

«ЭйдоС» - прекрасная школа с передовыми методами обучения и уютной семейной атмосферой.

Главный показатель высшего качества для меня то, что ребёнок каждое утро шёл в школу с огромным удовольствием, а на каникулах считал дни до начала занятий!

Редкий случай, когда ученики обожают директора и считают своим другом - спасибо Елене Михайловне!

Счастливы, что первым учителем нашего сына была Виктория Брониславовна - великолепный человек и педагог с большой буквы!

Желаю «ЭйдоСу» сохранить своё лицо!

Дальнейшего развития и процветания!

Фоменко Ирина,

мама Фоменко Артура.

«Маленькая школа с большими возможностями» Анатолий Гин

Я видел много школ, самых передовых, в разных странах. Видел очень дорогие, с ипподромом и телескопом в специальной башне за 5-метровым забором. Видел авторские, необычные, яркие. Но среди этих школ немного таких, куда бы я без напряжения отдал своего ребёнка. В ЭйдоС бы отдал, точно.

Удивительные люди, семья Грединаровых, вырастили эту школу как своего ребёнка. Школа – трудный ребёнок, любая школа. Но если его любить, получается зрелая творческая личность. ЭйдоС – уже зрелая творческая школа. Она прошла большой путь. Чего только не перепробовали! В наше непростое время это – подвижничество. Зато теперь – сильный коллектив, дружеская атмосфера, красивые дети. Тут есть чему поучиться.

Я рад, очень рад, что судьба свела меня с коллективом этой школы. Жаль, что это не случилось ещё раньше. Хочу и буду сотрудничать с вами!

Всего вам доброго!

Анатолий Гин

Мастер ТРИЗ,

вице-президент Международной ассоциации ТРИЗ по вопросам образования,

автор более 30 книг, изданных в 13 странах,

(«Приёмы педагогической техники»,

«Задачки-сказки от кота Потряскина» и др.)

основатель Лаборатории образовательных технологий

«Образование для Новой Эры».

«В ней живет красивая душа...» Штогрина Елена

Хочу выразить огромную благодарность за мое знакомство со Школой «ЭйдоС».

Для меня это был новый и очень интересный опыт корпоративного тренинга, на котором мы вместе создали индивидуальный и близкий каждому участнику имидж для школы.

Когда я первый раз попала в эту школу, и посмотрела на нее глазами родителей, мне очень понравилось. Я сама мама двоих детей, и долго искала школу, которая должна нравиться моим детям. Для меня очень важна визуальная картинка. Школа «ЭйдоС» очень красивая и внутри, и снаружи. Похожа на маленький и уютный сказочный городок, который своим присутствием украшает город Запорожье.

А попав во внутрь, у меня было еще больше радости, потому что в ней живет красивая душа. И моя душа тоже наполнилась счастьем. Я испытала огромное удовольствие работать и делиться своими знаниями с учителями. У них очень мало времен остается на себя. Поэтому, особенно приятно, что Елена Грединарова уделяет время развитию и маленьким женским радостям своему большому и дорогому коллективу.

Можно много говорить комплиментов руководству школы, достаточно посмотреть фотографии счастливых и умных лиц детей этой школы и все будет ясно!! Столько сколько вкладывается в новые методы развития этой школы, я не встречала нигде.

Думаю, мои тренинги по созданию корпоративного имиджа и стиля в школе проводились впервые. И мне была предоставлена честь и огромное удовольствие работать с вашими учителями.

Выражаю искреннюю благодарность и безмерное уважение к вам и ко всему, что вы делаете. Желаю только процветания и благополучия! Искренне вас люблю!

Штогрина Елена

Основатель Школы Персонального Имиджа.

Практикующий имидж-эксперт и ведущая телепрограммы «Красотка».

Стилист-имиджмейкер проекта "Преображение" и «Великие женщины» .

Официальный имиджмейкер проекта «Миссис Украина – 2012».

«Волшебная Школа, где сбываются многие мечты» Марина Николаевна, просто мама.

Я знаю точно, что каждый родитель желает, чтобы у его ребенка сбывалась мечта. Так вот, Школа «ЭйдоС» - это волшебная Школа, где сбываются многие мечты. Это Школа - сказка, где каждый ребенок - герой, а коллектив - это добрые волшебники, которые им помогают. Директор школы - это мудрая женщина, автор этой сказки!

Марина Николаевна, просто мама.

«Современное новаторство в педагогике» Александр Элькин, Марина Пащенко

Образование в Школе «ЭйдоС» во главе с ее талантливым руководителем Еленой Грединаровой - это яркий пример, каким должно быть современное новаторство в педагогике.

Спасибо за искреннюю и плодотворную работу по воспитанию и развитию мышления будущего общества.

Александр Элькин, Марина Пащенко,

Продюсеры образования и технологические гурманы П@Эль, www.pael.pro

«Образовательный проект, которому нет аналогов в Украине» Губа Наталья Александровна

Поздравляю ЭЙДОС с юбилеем!!!

За эти годы Школа проделала большой путь от Центра развития детей до лучшего учебного заведения области.

Директору школы, Елене Михайловне, есть чем гордиться. Все ее педагогические идеи она смогла реализовать в данном образовательном проекте, которому нет аналогов в Украине. Она создала новое учебное заведение, соответствующее требованиям завтрашнего дня, где дети чувствуют себя психологически комфортно, получают багаж знаний, который им поможет достичь желаемых результатов и опередить во многом своих сверстников. И все это происходит благодаря той атмосфере, которая царит, и которая развивает и формирует личность в школе.

Самое большое достижение данного учебного заведения в том, что не только учителя обучают детей, но и дети дают толчок к профессиональному развитию учителей!!!

Еще раз поздравляю школу ЭЙДОС с юбилеем и желаю быть флагманом образования Украины.

Губа Наталья Александровна

Зав кафедрой практической психологии ЗНУ, доцент,

кандидат психологических наук.

«I don’t know of a better school» Mark G. Barkan

School EidoS is celebrating 20th anniversary! 20 years of teaching students how to think. I don’t know of a better school anywhere else which does such a great job in preparing young people for life in the future world. People, who can think, will always prevail. EidoS teaches how to think and that’s what makes this school a flagship in grade school education.

Dr. Mark G. Barkan,

TRIZ Master, President, Education for a New Era.

«Динамичный центр активного развития образования мирового уровня» Марат Гафитулин

Дорогие коллеги–друзья!

Примите мои искренние поздравления по случаю 20-летия со дня рождения ЭйдоСа!

Школа «ЭйдоС» молода, но уже проявила себя как динамичный центр активного развития образования мирового уровня.

В качестве принципиальных основ построения передовой образовательной среды в школе выбраны такие направления как «Эйдетика», «ТРИЗ», «Психология».

Для формирования, поддержания и постоянного развития новых и эффективных подходов в образовании в школе работает талантливый и сплочённый коллектив.

Творческая деятельность всех участников образовательного процесса стабильно отражается в успешных результатах учеников школы «ЭйдоС».

Грамотное руководство школой, позволяет видеть стратегию развития и определять тактику оперативной жизни школы. Регулярные научно-практические конференции, проводимые школой «ЭйдоС», для большинства их участников являются источником вдохновения и внутренних импульсов для самосовершенствования.

И далее к новым горизонтам!

Марат © Гафитулин

Мастер ТРИЗ, к.п.н.,

разработчик инновационных технологий в образовании и технике.

Россия, 2015.

«О моей школе» Богдан Куц

О том, что школа - один из важнейших этапов в жизни любого человека сказано уже много. Говорить об этом еще и еще, я даже не вижу смысла, это уже знают все.

О школе не принято говорить плохо, не принято критиковать, говорить, что не дали в школе то или это. Зачастую, рассказ о школе возвышенный и патетический, но меня никогда это не останавливало.

Я всегда старался и стараюсь дать критическую оценку. Как бы я не старался абстрагироваться от того, что школа, это место, где я провел не мало лет, я не смог найти недостатков и пришел к выводу, что это действительно был и есть второй дом.

После выпуска уже прошло три года, не много, но уже есть возможность оценить кто и как относится к своей школе. Выпускникам Школы «ЭйдоС» всегда приятно возвращаться в стены школы. Для меня это отличный показатель того, какие эмоции вызывает школа у выпускников. Не сталкивался я с таким же желанием у бывших учеников других школ города. В ЭйдоС всегда приятно вернуться снова, здесь искренне интересуются жизнью выпускников и не теряют контакт, стараясь, кроме всего прочего, еще и получить оценку своих идей и своей работы.

Несколько отдельных слов заслуживает и тот инструментарий, который нам дали в школе. Те методы и подходы, которые многим из нас казались в школе не стандартными и отвлекающими от, как нам тогда казалось главного - приобретения академических знаний, сегодня выручают нас в самых различных ситуациях.

Школа научила искать, получать и анализировать информацию в кратчайшие сроки, оценивать перспективы, искать и находить нестандартные подходы к решению проблемы, получать новые знания. Более того, ЭйдоС смог сформировать у выпускников определенный тип мышления узнаваемый, уникальный и главное "работающий".

Сейчас, оглядываясь назад, я уже не могу вспомнить, что же именно преподаватели и администрация ЭйдоСа делали. Но то, что я вижу сейчас впечатляет. Они смогли создать не только место, куда хочется вновь и вновь возвращаться , а и дать те навыки и умения, которые действительно пригодились нам в дальнейшем, не забыв при этом, про академические знания и развитие наших личностных качеств. А чему здесь удивляться, та страсть и тот профессионализм, которые присущи всему коллективу ЭйдоСа просто не могут привести у другим результатам.

Я искренне рад тому, что закончил именно ЭйдоС, я благодарен всему коллективу школы за полученные знания и навыки.

Богдан Куц

«До свидания, любимый «ЭйдоС» Артур Фоменко

Вот и пришла пора прощаться – во второй четверти я уже буду учиться в киевской школе. Я очень рад, что буду жить в столице Украины. Киев – большой, красивый город, где много интересного.

Но мне очень жаль расставаться с «ЭйдоСом», мне очень нравилось здесь учиться. Каждый день я ходил в школу с большим удовольствием, а на каникулах считал дни до начала учёбы, потому что в «ЭйдоСе» учиться приятно, весело и интересно.

Я никогда не забуду свою первую учительницу Викторию Брониславовну. Спасибо ей огромное за заботу, внимание и справедливость.

Я буду часто вспоминать мои любимые уроки ТРИЗ с Еленой Михайловной и физкультуру с Галиной Ивановной.

Спасибо всем учителям и сотрудникам «ЭйдоСа». И, конечно, я ещё долго буду помнить своих одноклассников!

Желаю всем здоровья, успехов и достижения благородных целей!

Фоменко Артур

Запрос обратного звонка

Приветствуем Вас!
Заполните, пожалуйста, форму
и мы Вам перезвоним